マガジンのカバー画像

飲食業界未経験、飲食店未経験のド素人がやる無謀な挑戦

31
飲食業界未経験が、飲食店開業までたどり着けるのか?道のりと開業してからの険しい道のりと売り上げがたつまでの形跡。
運営しているクリエイター

#サラリーマン

行動の前に考えるから動けなくなる

行動する事は結構簡単で直ぐに出来る ノリからのスタートが一番良い(笑)僕のノリが一番でる時は酒を飲んだ時~(どうしょうもないな~w) でも、ノリであれやろうこれやろうで進めると楽しいことに気がついてしまう~、ぼくはサラリーマンをやりながら起業したけど、サラリーマンは一気に動く事はあまりない、日々の積み重ねで目標に向かうので、二重作業はルーティンに仕事をした方が効率が良い、180度回転すると会社としてリスクが高い、期限の迫った仕事を一気にやると周囲も付いてこないし、お客様に

気づくことからはじめよう

お題を提示したときに個々で見方が全く違う、日本人はリスクを取りたがらない人が多く見受けられる、特にサラリーマンは多く見受けられるよね。 サラリーマンの多数派はできない理由を考えてる!! 現状維持の思考はリスクを取りたがらない、あとは出世レースは減点思考だから言われた事をミスなくやる事が一番の近道だと思う。 こんな事に時間を使っている自分もまだまだ(笑)