見出し画像

サーモンのかんたんホイル焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|七百七十九丁目
「サーモンのかんたんホイル焼き」

日曜日担当の風戸パパです。ステイホーム週間、いかがお過ごしでしょうか。我が家はベランダでバーベキューしたり、お好み焼きを焼いたり、ベランダの使用頻度が上がっております(笑)
さて、パパさかな大使とカリフォルニアワイン協会のコラボ企画「母の日カリフォルニアワイン作戦2020」に賛同して、サーモンのかんたんホイル焼きのレシピを投稿します。
https://37sakana.jp/topics/topics_34.html
#母の日
#カリフォルニアワイン作戦
#stayhome

■レシピ
<サーモンのかんたんホイル焼き>(3人分/45分)
材料:
・鮭の切り身 3切れ
・たまねぎ 1個
・マヨネーズ 適量
・塩こしょう 少々

作り方:
1・たまねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで2〜3分)する。
2・ホイルを折って容器を作り、玉ねぎを敷いて鮭を乗せ、マヨネーズを適量かける。ホイルでふたをして、オーブントースターで弱火でじっくり(600Wで15分くらい)焼く
3・鮭と野菜に火が通ったら出来上がり。
※焦げやすいので、ホイル焼きにはふたをして焼きましょう。

子手伝い:
・ホイルを折って容器を作る
・マヨネーズをかける

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#パパさかな大使

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?