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そら豆ごはん

飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十五丁目
「そら豆ごはん」
#トモショクチャレンジ
No.13 ご近所のお裾分けトモショク
No.51 子手伝いトモショク
#ステイホーム
https://tomoshoku.jp/info/challenge/

日曜日担当の風戸パパです。
緊急事態宣言が解除された地域の皆さま、長い間の自粛お疲れ様でした。
僕の住む千葉県では未だ解除されていませんが、やまない雨はなく、明けない夜はありません。
今日は、お隣さんからいただいたそら豆を使った、そら豆ごはんをご紹介。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<そら豆ごはん>(3〜4人分/30分)
材料:
・そら豆 適量
・米 3合
・水 600cc
・塩 少々
・昆布 1枚
・酒 大さじ1
・ごま塩 適量

作り方:

1・そら豆が浸るくらいのお湯(分量外)を沸かし、塩を適量加える。熱湯で2〜3分くらい茹で、冷水で冷やして皮を剥いておく。
2・白米は研いで炊飯器に入れ、昆布と酒を加え、通常の炊飯モードで炊く。
3・ご飯が炊き上がったら、そら豆を入れて軽く混ぜ、皿によそう。ごま塩をかけて出来上がり。

子手伝い:

・そら豆を剥く

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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#父飯日記
#トモショク
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#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

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