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ココアパウンドケーキ冷凍いちご添え

飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十丁目
「ココアパウンドケーキ冷凍いちご添え」
#トモショクチャレンジ
No.70 早起きスイーツトモショク
No.90 冷凍食材トモショク
#ステイホーム
https://tomoshoku.jp/info/challenge/

日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
今日は母の日ですね。皆さんいかがお過ごしでしょうか。
日本パパ料理協会では、毎日、家族で一緒にトモショク(共食)することを楽しくチャレンジする企画「#トモショクチャレンジ」を提唱しています。
ホットケーキミックスとココアパウダーで作ったパウンドケーキに、冷凍いちごを添えてみました。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<ココアパウンドケーキ冷凍いちご添え>(5~6人分/30分)
材料:
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 100cc
・ケーキ用マーガリン 50g
・ココアパウダー 大さじ3
・砂糖 50g
・冷凍いちご 適量
・ホイップクリーム 適量
・市販のイチゴジャム 適量

作り方:

1・ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてさらに混ぜる。
2・マーガリンを電子レンジで加熱(600Wで30秒くらい)し、ボウルに混ぜる。パウンドケーキの型に入れ、オーブンで焼く(180℃で25分くらい)
3・パウンドケーキの粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。食べやすい大きさに切り、ホイップクリームとイチゴジャムをかけ、冷凍いちごを添えて出来上がり。
子手伝い:

・材料を計量する
・生地を混ぜる
・ホイップクリームとジャムを塗る
・冷凍いちごを添える

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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#トモショクフラッグ

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