マガジンのカバー画像

しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ

73
日本パパ料理協会日曜日担当 過去にUPしたパパ料理レシピのアーカイブを不定期掲載しています。【Facebook】https://www.facebook.com/paparyou…
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

たけのこの甘味噌焼き

たけのこの甘味噌焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|六百七十三丁目
「たけのこの甘味噌焼き」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
ゴールデンウィーク、皆さんいかがお過ごしですか?
いよいよ平成も残すところあと3日。これが平成最後のパパごはん投稿になります。春の味覚・たけのこを甘味噌で焼いた、ごはんが進むおかずです。
新しい令和の時代には、パパごはんが当たり前になるように。そして、

もっとみる
手羽元のヨシダソース煮

手羽元のヨシダソース煮

飯士の包丁~父飯日誌~|六百七十丁目
「手羽元のヨシダソース煮」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
コストコ大好きな我が家。よく買うものの一つが、ヨシダソースです。
みりんと水を加えるだけで、簡単に手羽元煮が作れちゃいます。
※決して回し者ではありません(笑)

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます

もっとみる
ささみのとり天

ささみのとり天

飯士の包丁~父飯日誌~|六百六十六丁目
「ささみのとり天」

★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
以前、大分県に旅行したとき、別府で食べたとり天、美味しかったなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
真似してみたくて、作ってみました。

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカ

もっとみる
我が家のしょうが焼き

我が家のしょうが焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|六百六十三丁目
「我が家のしょうが焼き」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
僕の住むまちでは、桜が満開になりました。
皆さんのまちはどうでしょうか?
新学期、新年度のスタートに、スタミナが付くしょうが焼きのレシピを紹介しますね。

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【し

もっとみる