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たけのこの甘味噌焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|六百七十三丁目
「たけのこの甘味噌焼き」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
ゴールデンウィーク、皆さんいかがお過ごしですか?
いよいよ平成も残すところあと3日。これが平成最後のパパごはん投稿になります。春の味覚・たけのこを甘味噌で焼いた、ごはんが進むおかずです。
新しい令和の時代には、パパごはんが当たり前になるように。そして、食卓に家族の笑顔がたくさん溢れるように。そう願っています。

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<たけのこの甘味噌焼き>(3人分/15分)
材料:
・たけのこ (小)1本
・味噌 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1

作り方:

1・たけのこは米のとぎ汁で下茹でし、ぬるま湯でよく洗っておく。味噌、砂糖、みりんを混ぜて甘味噌を作っておく。
2・たけのこを薄くスライスする。オーブントースターの皿にアルミホイルを敷き、たけのこを並べる。
3・たけのこの上に甘味噌をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

子手伝い:

・調味料を計量する

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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