シェア
風戸嘉幸|しあわせごちそうパパ
2019年1月27日 05:40
飯士の包丁~父飯日誌~|六百二十六丁目「春雨入り肉餃子」日曜日担当の風戸パパです。ひき肉と餃子の皮があったので、餃子を作ろう!と思ったら、ニラがありませんでした。思いつきで、春雨を足し算したら、とてもジューシーにできました。 ☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu
2019年1月7日 12:37
飯士の包丁~父飯日誌~|六百十一丁目「雑煮2019」日曜日担当の風戸パパです。今年もよろしくお願いします😊2019年最初の投稿は、元旦に作ったお雑煮です。いつもは角餅なんですが、今年は実家の上棟式でまいた紅白の丸餅がたくさんあったので、丸餅で作りました。今年もいい年にしましょう!☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。【しあわせごちそう
2019年1月5日 09:34
飯士の包丁~父飯日誌~|五百六十六丁目「かんたん漬け丼」日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。先日、マグロのサクが安かったので、妻が買ってきてくれました。まだちょっと凍っていたので、漬けにしてみたらとても美味しくできました。そのときのレシピをご紹介します。 ■レシピ<かんたん漬け丼>(3人分/10分)材料:・マグロのサク 1本・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・ご