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春雨入り肉餃子

飯士の包丁~父飯日誌~|六百二十六丁目
「春雨入り肉餃子」
日曜日担当の風戸パパです。
ひき肉と餃子の皮があったので、餃子を作ろう!と思ったら、ニラがありませんでした。思いつきで、春雨を足し算したら、とてもジューシーにできました。

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ構成
<春雨入り肉餃子>(50個分/30分)
材料:
・豚ひき肉 250g
・白菜 250g
・春雨 30g
・餃子の皮 50枚
・鶏がらスープの素 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・チューブにんにく 大さじ1
・チューブしょうが 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩・こしょう 少々

作り方:
1・鍋に湯を沸かし、春雨を3〜4分茹でる。お湯を切り、キッチンばさみで細かく切っておく。
2・白菜はフードプロセッサーでみじん切りにする。水切りをしておく。
3・ボウルに豚ひき肉、白菜、春雨を入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ごま油、砂糖、チューブにんにく、チューブしょうがを加えてよく混ぜる。
4・餃子の皮で具を包む。フライパンにごま油(分量外)を薄くひき、中火にする。餃子を並べ、水50ccを全体にかけてふたをして5分くらい蒸し焼きにする。ふたをとり、水分を飛ばし、ごま油を上から薄回しかけて出来上がり。
子手伝い:
・餃子の皮で具を包む

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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