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男がパートナーに作るレシピ-31-

夏の東京湾で釣れる魚といえば太刀魚です。
掛かりだすと連続で釣れるので大漁になることが多いです。お客さんを迎える時は大変好まれるのでオススメです。
今回は太刀魚のフリットです。
外はサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめる料理です。以下にレシピを紹介します。

### 材料 (2~3人分)
- 太刀魚:2~3切れ(約300g)
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
- 水:50ml
- パン粉:適量
- 塩・コショウ:適量
- レモン:適量
- 揚げ油:適量

### 作り方
1. **太刀魚の準備**:
  - 太刀魚を3~4cm幅に切ります。
  - 切った太刀魚に軽く塩・コショウをして、10分ほど置いておきます。その後、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



2. **衣の準備**:
  - ボウルに卵を割り入れ、水を加えて混ぜます。
  - 別のボウルに小麦粉、さらに別のボウルにパン粉を用意します。

3. **衣をつける**:
  - 太刀魚に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を軽く払います。
  - 次に、卵液にくぐらせ、最後にパン粉をしっかりとつけます。

4. **揚げる**:
  - フライパンまたは揚げ鍋に油を適量入れ、180℃に熱します。
  - 太刀魚を揚げ、表面がきつね色になるまで3~4分ほど揚げます。適度に裏返しながら、均等に揚げます。

5. **仕上げ**:
  - 揚げた太刀魚をキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ります。
  - お皿に盛り付け、レモンを添えて完成です。

### 提案
お好みで、タルタルソースやトマトソースなどを添えても美味しいです。また、ビールや白ワインとの相性も抜群です。

どうぞ、お楽しみください!

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