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男がパートナーに作るレシピ-33-

今回はシイラの唐揚げです。

まず大きなシイラを釣ります。

シイラ(シイラ・マヒマヒ)の唐揚げは、シンプルで美味しい料理です。以下に基本的なレシピをご紹介します。

### 材料:
- シイラの切り身: 300g
- 醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 料理酒: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1
- おろしにんにく: 小さじ1
- 片栗粉: 適量
- 揚げ油: 適量
- レモン: 適量(お好みで)

### 作り方:
1. **シイラの準備**: シイラの切り身を一口大にカットし、ボウルに入れます。

2. **下味をつける**: ボウルに醤油、みりん、料理酒、おろし生姜、おろしにんにくを加え、よく混ぜ合わせます。シイラにこの調味料をまんべんなく絡め、15〜20分ほど漬け込みます。

3. **衣をつける**: 漬け込んだシイラの切り身を取り出し、余分な液を軽く取り除いた後、片栗粉をまぶします。

4. **揚げる**: フライパンに適量の油を熱し、180度程度に温めます。シイラを一つずつ油に入れ、きつね色になるまで揚げます。表面がカリッとするまで揚げると美味しいです。



5. **仕上げ**: 揚げたシイラを油を切り、皿に盛り付けます。お好みでレモンを添えて完成です。

### サービング:
- 温かいうちにお召し上がりください。
- ご飯やサラダと一緒に楽しむと良いでしょう。

シイラの淡白な味わいが、唐揚げにすると非常に美味しく仕上がります。お試しください。

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