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#ボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコ。ベースパスタ編。
そんなわけで今回はボンゴレビアンコです。
前回との違うところは麺にベースパスタを使っています。
ボンゴレビアンコ。トラベルくっきんその1
1. アサリの塩抜きをする
完璧に砂抜きができた!嬉しい!
2. パスタを茹でる
ベースパスタは標準茹で時間が2分なのですが5分程度茹でます。
なんども塩加減で失敗してますがボンゴレビアンコを作るときは塩を加えないほうがいいみたいです。
3.
ボンゴレビアンコ。トラベルクッキングその1
YAZAWAのトラベルクッカー最強!みたいなブログ記事をときどき見かけますが、作ってるものがパスタを茹でただけにレトルトのソース掛けただけだったりとか最強具合がよく分からないし、レシピ集(取り扱い説明書?)を紛失したので実際に色々作ってみることにします。
それにしてもYAZAWAのトラベルクッカー(旧三洋のトラベルクッカーと同じもの??)はバックパッカーに人気があります。
さすが世界のYAZ