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せいろマガジン

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せいろが欲しい気持ちが溢れるあまり、マガジンにまとめました
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#温野菜

中華せいろのある暮らし はじめました。蒸し料理で減塩レシピもにぎやかに!

こんにちは!減塩生活中のかずさんです。 「惣菜de減塩」「外食de減塩」「間食de減塩」など減塩シリーズのマガジンを発行中です。が、買ってきたものばかりでは栄養バランスにも難がありまして。緑黄色野菜をしっかり摂りたいので、中華せいろを導入しました。 我が家には以前からルクエ(シリコンの蒸し器です)がありまして、ちょっとした蒸し野菜は電子レンジでチーンして手軽にできていました。私の分だけちょっと蒸すのならともかく、どうせなら家族みんなで同じ料理を囲みたく。妻も、実は以前から

料理初心者のまとめ13(せいろ蒸し)

最近ハマっていることは「せいろ蒸し」です😊 実家に帰ったときに食べた蒸し野菜が忘れられず 家に帰ってすぐにせいろを購入🖱 とっても安かった✨ 超簡単な作り方 ①鍋かフライパン(深めのもの)にお湯を入れます。 お湯はフライパンの1/3ぐらい入れました。 お湯が少なすぎるとせいろが焦げる原因になるので注意してください⚠︎ ②フライパンのお湯を沸かします。 ③せいろは水に濡らして、キッチンペーパーを敷いた上に野菜やお肉をのせていきます。 ※キッチンペーパーを敷いた