邪道なブランデーミルク
ブランデーは冷やしすぎず温めすぎず、18〜20℃くらいで飲むのが良いとされているそうです。
でも私は最近、冷たい牛乳にティースプーン1杯のブランデーを入れて飲むのにハマっています。
私はたぶん味音痴なのでしょう。ブランデーに限らず何でも、自分流にアレンジした食べ方・飲み方をすることがよくあります。
スクランブルエッグも、最近は「ヒハツ」というスパイスを一振り入れて作っています。
その前は「タイム」というハーブを入れていました。
「ヒハツ」はコショウほどピリッとせず、どことなく甘い感じもするので、コショウよりはスクランブルエッグに合うと個人的には感じています。
私はスクランブルエッグを作る時はバターを使うので、その油っこさを「タイム」の爽やかさで中和していたのですが、ちょっと「タイム」は爽やかすぎたので「ヒハツ」に落ち着きました。
私は独特な味覚の持ち主なんだと思います。
そんな自分の好みを、これからも追求し愛していこうと思います。
-miinyan-
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?