田島蓮園さんのレンコンを使った、ヴィーガンバーガー
今日は東区のViare storiaに構える、CHIE'S KITCHENさんの【@田島蓮園さんのレンコンを使ったヴィーガンバーガー🍔パーティ】に、行って参りました!
パーティと言っても、お料理教室🍽
お肉や乳製品を使わないヴィーガンレシピを立てていただき、バンズは、Bakeshop Sol Sol ~ソルソル カラダにやさしい米粉パンの店~が、この日のために特別に用意してくださった100%米粉パンのボリュームたっぷりでした!
もちろん、今回のレシピも作り方だけでなく、キヌアの炊き方など、日常にもアレンジができる技術も掲載😳
うちの、無農薬・無肥料すっぴん人参(ドレッシング)や、紅芯大根も彩りに一役かっておりました😊
そして、早速今晩の夕食には、
【レンコンとゴボウの揚げ焼きグラタン】を披露!
レンコンチップスが晩御飯だと思った子供たちは、揚げたそばから食べる食べる😅
無事にレンコンを確保して、いざオーブンへ!
時間短縮のレシピでもあるので、これから冬に向けて、根菜類の料理が増えました😁
お時間の都合が合いましたら、是非chie's kitchenにいらっしゃってはいかがですか?🍽
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このサポートは、ご来園いただく未就学児に対して、農業体験活動費に使わせていただきます。笑顔を育む農業体験の糧となります。ありがとうございます(°´ ˘ `°)/