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咲太郎のふつうのレシピ。

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家で作ったレシピを集めました。 いたってふつうのレシピです。 備忘録的な。
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#定番料理

ブラウニーチーズケーキ。

大学生の頃にチーズケーキにハマったことがあります。 デパ地下の美味しそうなケーキ屋さんを渡り歩いて、何種類ものチーズケーキを買って帰り、食べ比べていました。 結果、どこのどのチーズケーキが美味しかったのか・・・記憶にありません。 食べまくったくせに、記録に残していませんでした。 ただ、わかったのは、ベイクドチーズケーキが好き。 そして、酸っぱいくらいの酸味のきいたチーズケーキが好き。 ということです。 それ以来、私がつくるチーズケーキはいつもレモン汁たっぷりです。 もしかし

しっとりとチャーシュー。

ラーメン屋で食べるチャーシューは,なかなかしっくりくるものに出会わない。 パサパサかギトギトか。 もっとこう・・・しっとりとしているのに味もしっかり染み入っているものはないだろうか,と常々思います。 家で時々,炊飯器でローストビーフを作ります。 柔らかいのに味もしっかり染み入っているので, 家族中に大人気。 それならば,チャーシューも作れるのではないかと思い立ち, 作ってみました。 家族中に大人気。 保育園児の娘に至っては,みんなより自分の肉が少ないのではないかとクレームが

豚肉とキャベツのブレゼ。

これ!というワインビネガーの好きな味があります。 ワインビネガーは種類もたくさんあるけれど、味もたくさんある。 詳しくはわからないけれど、甘酸っぱいワインビネガーが好きです。 昔に、ワインビネガーをたくさん売っているお店で試飲をたくさんさせてもらいました。その時に、これだ!というワインビネガーにであったのですが、高い高い。。 赤のワインビネガーで、トロっとしていて、甘く濃い感じ。 今は、白の甘めのワインビネガーと、赤のあっさりワインビネガーを使っています。そのワインビネガー