連続パン試作

バゲット(トラディション)を試作。
買ったオーブン(ミックベーカー)、何度も違う種類の
パンを試作するも、蒸気のイマイチさ感が否めない。
デッキオーブン(ハード系パン向き)だからと
期待していたが、どうやら蒸気は怪しい。
フランスで使っていたソレとは、明らかに違う。

ハード系のパンは、蒸気を注入して焼きます。
でも、その出具合がイマイチだと、
出来上がりに思い切り差が出ます。

これでは、予定してたハード系パンの教室なんか
出来やしません。
試行錯誤が続きます。

ちなみに、この🆖は、全部水道水(軟水)、蒸気です。
軟水で水分の多いハード系を作ると、ダラッダラに生地がだれます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?