パンを試作中
パンこうばができた後、
週末は、もっぱらパンの試作。
しかしながら、ミキサーも粉も水もオーブンも違うとなると同じレシピか!と疑うほどのヤツばかりが
出来ています。
パンスペシオ(バゲット以外の食事パン)代表の
カンパーニュをとりあえず試作しまくりです。
全然ダメですが、恥さらし覚悟で。
蒸気不足に(ハード系のパンは、焼成中に蒸気を
注入します)。そして、焼く前に生地が乾燥して、
切り口がよってます。
とりあえず2種の粉が混じってるので、味は悪くないのですが。
白米よりも雑穀米が美味しく感じる(人によるか)一緒です。数種の粉を混ぜると、もっと風味が増して美味しいです。
ちなみに、カンパーニュは、煮込み料理、チーズ、バター+ハム、乾いたソーセージ等に合います。
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