マガジンのカバー画像

CAMP de LUMP MEAT

6
37CAMPといえば「BBQスキュワー」 ここから37CAMPが始まったといっても過言ではありません。 そんなBBQスキュワーを使った塊肉の焼き方をご紹介します!
運営しているクリエイター

#キャンプライフ

【肉部】牛の塊肉を焼いてみたら最高だった!

こんにちは。 37campスタッフです。 先日、スタッフでデイキャンプに行ってまいりました。 今回はBBQスキュワーを使って、「牛肩ロース」を塊で焼いてきました! その様子をご紹介したいと思います! 肉の下準備 まずは肉の下準備です。 今回のお肉はインターネットで購入できるこちら!デデン! Mountain Supper ClubさんのエアーズロックK-3 1000 という商品です! 今回は3切送っていただきました。 冷凍で送られてくるので、すぐにキャンプに行く予定

【肉部!】厚さ5センチのステーキを焼く!(レアです)

こんにちは。 肉好きスタッフKです。 スタッフKが独断と偏見で肉焼部を始めました! ということで、肉好きな私は、とりあえず今日は厚切りステーキをイトーヨーカドーでゲットしたので焼いてみました! この厚切りステーキ!! 5センチくらいの厚さがあるんですよ。 やるなぁ、イトーヨーカドーさん。 さてさて、焼いていきますか。 ①肉は常温に戻す! 焼く前にまずは肉を常温に戻しておきましょうね! これは割とどのステーキの焼き方レシピにも書いてありますよね。