食パンの食べ方
食パンどんな風に食べますか?
トーストしてバター?ジャム?
サンドイッチにしたりピザトーストにしたり、、、
色んなアレンジが楽しめる食パン。
でも食べ方には注意して下さいね。
お子さんももちろん、毎日アレンジ食パン食べていると早くて30代から一気に老け込みます。
それはなぜか???
アレンジトーストには老化物質(AGE)が大量に含まれているから!!!
AGEは糖とタンパク質を加熱すると増えます。
なので
”バタートースト”
”チーズトースト”
”ピザトースト”
、、、やばいですね。
でも安心して下さい!!!
AGEを抑えたアレンジトーストの食べ方があるんです!
しかもストレス0でめちゃくちゃ簡単な方法です。
例えばバタートーストなら、、、
『トーストを焼き終えてからバターを後乗せ』
たったこれだけなんです!
バターを一緒に加熱しないことでAGEの増加は抑えられますよ(^^)
私は食パンは1ヶ月に1,2回しか食べないので、そんな時はご褒美として食べたい食べ方で食べてます。「AGE?なにそれ?」状態です。笑
でもアレンジトーストが習慣化している家庭は要注意。サンドイッチにしたり具材は後乗せしたりして、ちょっと気をつけましょう。
※それを言うなら惣菜パンや菓子パンもカロリーや糖質だけではなくAGEもやばいってことになりますから、こちらも要注意!
最後に、、、。
いつもインスタやLINEテキストをご覧頂きありがとうございます。
未来の自分の身体を作るのは毎日の食事です。
豊かな生活を送りたいなら、
死ぬまで元気でいたいなら、
ボケや身体不調に悩みたくないなら、
子供に苦労をさせたくないなら、
食事で未来を変えていきましょう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?