l💖台湾カステラ物語② 理想の甘さを求めて・・・
一口台湾カステラを口にした時から、
ゆるふわ食感に胸キュンした私。
初めて自家製台湾カステラは、激甘過ぎて、
表面も、月面クレーターみたいな、カステラに
なってしまいました。
理想の甘さ控えめのカステラを作る為に
グラニュー糖120gを、直感で70gにして、
コクも出したいので、
きび糖35g
グラニュー糖35gの
ブレンド砂糖で作りました。
サラダ油にバターを加えたり、
実験を楽しんでいます。
そして出来たのが、
このツヤツヤカステラです♪
断面も綺麗✨✨✨
甘さも控えめで、美味しい~~~
バニラアイスと
ミントで お洒落にメーキング(笑)
でも 20センチ×20センチの
耐熱ガラス容器の型で焼いたので、
厚みが足りないのです💧
まだまだ 理想の台湾カステラには、
なりません。
続く
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