ホットクックでオクラとナスの煮浸し
【材料】
中長ナス 2本
オクラ 1袋
砂糖 小さじ1
麺つゆ(2倍希釈) 60cc
水 120cc
チューブ生姜 約小さじ1(3〜4cmくらい)
ナス2本を8等分に切って、ヘタの硬い部分を削いだオクラ1袋と内釜に入れる
砂糖小さじ1、麺つゆ2倍希釈60cc、水120cc、チューブ生姜約小さじ1を混ぜたタレを回しかける
ナスが崩れないように手動モード「煮物→混ぜない5分」
加熱後、汁に漬かるよう全体をそっと混ぜて10分くらい放置すると味が染みます👍
ナスは少し煮崩れたので4等分くらいがいいかも?🤔
甘いの苦手な人は砂糖抜きでも大丈夫🙆♀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?