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ホットクックで真サバの煮付け

※公式レシピ「カレイの煮付け」の流用レシピです。サバってシンプルな煮魚にしても意外と美味しい
ホットクックは手軽にふっくらした煮魚が作れるので、魚を食べる頻度が少し上がりました

【材料】
真サバ(生でも冷凍でも可)2切れ
チューブ生姜3cm
醤油大さじ1と1/2
砂糖大さじ1/2
酒大さじ3
みりん大さじ2

半解凍したサバ2切れを半分に切って釜になるべく重ならないように入れる
チューブ生姜3cm、醤油大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2、酒大さじ3、みりん大さじ2を入れて
公式メニュー「カレイの煮付け」キーで20分!
途中、一時停止して切り身の重なった部分をばらけさせると味がよくしみます
真ダラでやっても美味しくできます🐟

ホットクックで煮魚をすると結構縮む。少々物足りないので次は3切れ入れて作りたい

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