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ホットクックで手羽元と大根の煮物


【材料】
大根500g
手羽元(冷凍のままでも可) 約12本
顆粒だし 小さじ2
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4

大根500gを1cm厚の銀杏切りにして、冷凍したままの手羽元12本と交互に内釜に入れる
上から顆粒だしを小さじ2、醤油大さじ4、みりん大さじ4を回しかけて釜をゆすって馴染ませたら「手動→煮物→混ぜる40分」からの追加加熱5分
加熱むらがないように途中で蓋を開けて手羽元の位置をならすと安心
私は追加で5分加熱しましたが、しなくても十分柔らかいです

混ぜ技で勝手にばらけますが、加熱や味のムラ防止に手羽元はなるべく重ならないように入れると🙆‍♀️
かなり柔らかく煮えるので軟骨まで食べれます

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