20241110
11月に入ってもう10日も経ったのかー。何だか早い!
いつも暇を持て余してる😞💦特に今日は。
買い出したままのお肉は下味つけて冷凍した。そして早めに今夜のおかずを一品作ってみた。
冷めたら、ジッパー袋に入れて冷蔵庫で良いのかな。
たれは、日本酒、しょう油、みりん、穀物酢、きび砂糖、万能生姜で味付けしました。
後は、ほうれん草を茹でておしまいです。
残り物(茹でブロッコリーときんぴらごぼう)トマトを切って食べます。
本当はやることあるのにねぇっ。夕飯前までに掃除機だけは掛けたい。
天気も予報よりかなり早く雨に変わり一瞬晴れ間が見えたけど本当に一瞬だった。今日も引きこもり。