見出し画像

ホットサンドが好き。

日々寒くなっていきます。
そんな朝はトーストではなく、ホットサンドがいい。
トーストされたパンが好きなので、クラブハウスサンドなんて好きなの
ですが、もっとぎゅっとしたのが食べたくなると、ホットサンドになる
のです。
ウチの場合はバウルーなんて使わず、フライパンとお好み焼きのコテ使います。
ま、フライパンは秘密兵器型なので、普通のフライパンでは有りませんが。
押さえつける為の道具はフライ返しでもいいのですが、コテの方が大きさ的にも使いやすいので。しなりも丁度良いし。
フライパンで作る良い所は耳のまま使える事。型で大きさが決まってしまうと耳を落とさなくてはならないし、面倒なので。
そして、ウチの場合は10枚切り食パンを使う。しかも安いやつ。
良いやつ使うと焼きに躊躇が出てしまいますから。
(良いパンなんだから、あまり焼き込みたくないとかかんとか・・・・)
で、その日お好みの具材を挟んでぎゅっと焼いて完成♪

卵ホットサンド

写真は今日のでは有りませんが、卵ホットサンド。
旨いなあ~、そして軽いなあ~(10枚切りx2だから)
具材は色々アレンジ、その日ある具材でやってみると良いと思います。
焼きそばなんかも良いかも♪でも、朝にはヘビーかな・・・・
また気が向いたらUPします。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?