現場にとって、お昼は大事なのです。
「足立さん、弁当、どうにかなんない?」
「???」
ある日、現場のオヤジさんから声をかけられる。
「なんか、さぁ...あんまりおいしくないんだよねぇ。
まぁ、でも、それはなんとかガマンできるんだけど。
毎日、1種類しかなくて・・・
選択肢がないのがイヤなんだよ。
どうにかなんない?」
「う~ん...それ、入ったばかりのオレに言われても...」
「いや、ホント、なんとかしてよ。
分かんないかもしれないけど、
現場にとって、お昼って、結構、大事なんだよ!」
そうは言われても、ねぇ...
入って2ヶ月の自分にはなんの伝手も権限もないし...
でも、せっかく相談してくれたから、なんとかしないとなぁ...と思って
近所のお弁当屋さんに相談に行ってみる。
「いいよ、配達するよ。
種類は...6種類ぐらいあればいいのかな?」
とありがたいお言葉。
そして、
所長からも、「試しに取ってみれば?」と後押しアリ。
で、
始めてみると・・・
おじいちゃんがやってる、小さなお弁当屋さんだからか、
”6種類縛り”が大変だったようで・・・
ある日のお弁当・・・
『天丼』と『天ぷら弁当』がラインナップ。
「それ、乗っけたかどうかだけじゃん!(笑)」
今日の『スタミナ弁当』
昨日の『生姜焼き弁当』とほぼ同じモノだ。
「それ、名前が変わっただけじゃん!(笑)」
『お任せ弁当』
”日によって”ではなく、”人によって”入っているモノが違う。
「それ、お任せ、じゃなく、あり合わせじゃん!(笑)」
日々、突っ込みどころ、満載のお弁当達(笑)。
それでも現場が喜んでくれているようなので、いいかな。
メニューの”面白さ”も含めて。
おじいちゃん、
毎日、”違う” 6種類じゃなくていいんだけど、ね(笑)
いつも色々考えて作ってくれて、ありがとう!😁
最後までお読みいただき、ありがとうございました。 これからも、よろしくお願いしますっ!