マガジンのカバー画像

わたしの肉登山術

21
肉のヒマラヤの調理方法や、食材の使い方などを紹介していきます。肉のヒマラヤをより楽しむためにご活用ください。
運営しているクリエイター

#コラボ

カリガリカレーと肉のヒマラヤと炊飯器で超簡単につくる、世界一美味しい料理(に認定された事のある)"ルンダン"

レシピ提供:二木博(カリガリカレー 社長)さん http://caligari.jp レシピができるまでの経緯はこちらにまとめてあります。ご興味のある方は是非お読みください。興味ないぜ、って方はそのままレシピにお進みください! 材料 ・ヒマラヤ肉(500g) ・カリガリカレー 2袋 ・ハーブ塩 適量 ・にんにくアッシェ (セットに入っているもの全て ・濃厚バジルソース (セットに入っているもの全て ・クミンシード 3g ※量を調整する際は肉の量に合わせて他食材/調味料もご

【カリガリカレー×肉のヒマラヤ コラボ企画】 世界一美味しい料理に認定された事のあるルンダンを簡単に作ろう!

※本記事はカリガリカレー 二木氏による、レシピ開発レポートです。 材料と用意するもの肉のヒマラヤのセット カリガリカレー レトルト2つ ジップロック 大サイズ1枚 これだけあれば出来ます。買い物必要なし。 所要時間2時間15分。 でも、調理している時間は15分くらいです。あとは待っているだけ。 とっても簡単です。 企画の経緯さて今回はこんな簡単に世界一美味しい食べ物作れるの!!?? という画期的な企画です。 事の発端は、肉のヒマラヤの社長(飲み仲間)が私カリガリの