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わたしの肉登山術

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肉のヒマラヤの調理方法や、食材の使い方などを紹介していきます。肉のヒマラヤをより楽しむためにご活用ください。
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#肉のヒマラヤの食べ方

ラタトゥイユでヒマラヤGO!

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp 夏野菜が美味しい季節。トマト、茄子、ピーマン、人参、玉葱など旬のお手頃価格のお野菜で出来たラタトゥイユの上で、ヒマラヤ登山! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:適量を下処理をして約5mm厚さにしておく ※私は今回は1人分だから100gくらい。 ・ラタトゥイユ:お惣菜屋さんで買ってくる。あるいは自作したければそれでもOK! ・トマト、茄子、ピーマン、人参、玉葱などの夏野菜を角切りにして、オリーブ

ヒマラヤ肉でシャレオツにワイン(^^)/

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp ヒマラヤ肉がこんなにシャレオツに!でも、材料を切ってのせてるだけ。ワインによく合うタパス<スペインのおつまみ(^_-)-☆>はいかがですか?(^^)/ 【材料】 ・スライスしたフランスパン:適量 ・ジャム各種:マーマレードとかフィグがオススメ(味的にベリー系<ストロベリー、ラズベリー>は避けたいかも) ・ナッツ各種:なんでもOK(触感的にピーナツは避けたいかも) ・かいわれ菜:適量

カルボナーラでヒマラヤ登山(^^)/

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp 人気のカルボナーラはコッテリ濃厚なお味。その上に、これまた濃厚なヒマラヤ肉!うず高く積み上げて、おうちで濃厚なヒマラヤ登山気分を味わいましょう(^^)/ 【材料】 パスタ:マカロニでもスパゲッティでも家にあるもの カルボナーラソース:市販のソースでOK(^^)/ 今回は、私は下記の材料で手作りしました。健康志向過ぎてごめんなさい(^^) 木綿豆腐:約大さじ3 粉チーズ:約大さじ1 オ

じゃがバタでヒマラヤ登山

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp いつものじゃがバタ。レンチンでも丸ごと茹でてもOK!火が通れば、テキトーに崩して、テキトーにバターをのせて、ヒマラヤ登山(^^)/ 今回私は、ポン酢しょうゆと包丁でみじん切りした干しプルーンを同量(1:1)ずつ混ぜたソースで和えました(^^)/ 【材料】 ヒマラヤ肉:適量(下準備してスライスしましょう) じゃがいも:適量 バター:お好みに合わせて ポン酢しょうゆ:約大さじ2 干しプル

肉のヒマラヤの簡単な切り方

肉は届いた、肉は焼けた、しかしその後のカットが不安という意見はよく聞きます そこで肉のヒマラヤの簡単な切り方をまとめましたので、調理の際に参考にして頂ければと思います。 塊を半分にする こんな感じの塊がやけると思うのですが、まずはこれをスジと平行に半分にきります。カットしやすくするためです。 スジに対して垂直にカットしていく スジに対して垂直に切ることで、お肉が柔らかく味わえます。 斜めに切ると切りやすい 写真のような感じで斜めに切っていくと、切りやすいですし、

ヒマラヤ肉で昆布漬けの叩き

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 赤身の美味しいお肉を、簡単に寝かせて旨味を引き出して楽しめる。 同じ「焼く」なのに、また違った雰囲気で楽しめます!!! 【材料】   ・ヒマラヤ肉 :300g の塊   ・昆布 ;肉が包めるくらい   ・酒 :大さじ1~2くらい!? こんな感じです! 【作り方】 ① 昆布は酒をかけ、表面を吹き、しっとりさせる ② 肉を包み、ラップでしっかりと密着させ、1晩寝

ヒマラヤ肉で味噌漬けステーキ

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 塊肉ならでは。自分の好きな厚みでステーキができる!!! 普段のメイン料理にちょっとした特別感を!!! 漬け込むことによって、さらに柔らかく赤身の美味しさがたのしめます!!! 【材料】   ・ヒマラヤ肉 :お好きな厚みの肉2枚   ☆味噌 :大さじ1   ☆酒 :大さじ2   ☆ヒマラヤのオニオンソース :大さじ1/2 【作り方】   ① ☆を合わせて練り

【レシピ募集中】レシピ採用で、ヒマラヤGOのECで利用できる500円クーポンプレゼント!

肉のヒマラヤでは、皆さまの素敵なレシピアイディアを募集しています!! レシピ採用されますと、サイト内のわたしの肉登山術に掲載され、 500円OFFクーポンを差し上げております! 例えば、 #肉のヒマラヤの焼き方→「キャンプ機材で焼いてみた!」 #肉のヒマラヤの食べ方→「生春巻きにしてみた!」 #肉のヒマラヤのつけだれ→「オリジナルのタレで食べてみた!」 #肉のヒマラヤチャレンジ→「フォトジェニックな切り方で盛り付けた!」 #ヒマラヤ肉の活用方法→「カレーにしてみた!」

肉のヒマラヤ登頂までの7つのステップ

※肉のヒマラヤのオンラインショップ【ヒマラヤ GO】で、肉のヒマラヤをご購入頂いた方、もしくは検討頂けている方の簡単なガイド記事です。アップデートしていきます。 まずは、焼肉プレートやガスコンロなど、お手元で焼ける機器をご用意ください。 00 解凍時間の目安常温解凍の場合▶︎6時間程度 流水解凍の場合▶︎1時間程度 肉のヒマラヤはカットした後に再度ヒマラヤ岩塩板で炙るため、完全に解凍出来ていない状態でも調理に進んで頂いて問題ありません!〈むしろ中が少し凍っているぐらいの方

肉のヒマラヤとアボカドのタルタル

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 肉のヒマラヤのローストビーフをそのまま活用して、レアな火加減と素材の美味しさをそのまま楽しめないかと考えました。手間もあまりかからず、さっとでき、、、、さらにお酒のおつまみになる。。。なんて考えて、「マグロとアボカドのワサビ醤油」をお肉バージョンにしてみました!!!! 【材料】   ・ローストビーフ :4~5切(厚みは5mmくらい)   ・アボカド :半分   ・醤