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わたしの肉登山術

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肉のヒマラヤの調理方法や、食材の使い方などを紹介していきます。肉のヒマラヤをより楽しむためにご活用ください。
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2020年6月の記事一覧

ラタトゥイユでヒマラヤGO!

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp 夏野菜が美味しい季節。トマト、茄子、ピーマン、人参、玉葱など旬のお手頃価格のお野菜で出来たラタトゥイユの上で、ヒマラヤ登山! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:適量を下処理をして約5mm厚さにしておく ※私は今回は1人分だから100gくらい。 ・ラタトゥイユ:お惣菜屋さんで買ってくる。あるいは自作したければそれでもOK! ・トマト、茄子、ピーマン、人参、玉葱などの夏野菜を角切りにして、オリーブ

ヒマラヤ肉でシャレオツにワイン(^^)/

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp ヒマラヤ肉がこんなにシャレオツに!でも、材料を切ってのせてるだけ。ワインによく合うタパス<スペインのおつまみ(^_-)-☆>はいかがですか?(^^)/ 【材料】 ・スライスしたフランスパン:適量 ・ジャム各種:マーマレードとかフィグがオススメ(味的にベリー系<ストロベリー、ラズベリー>は避けたいかも) ・ナッツ各種:なんでもOK(触感的にピーナツは避けたいかも) ・かいわれ菜:適量

カルボナーラでヒマラヤ登山(^^)/

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp 人気のカルボナーラはコッテリ濃厚なお味。その上に、これまた濃厚なヒマラヤ肉!うず高く積み上げて、おうちで濃厚なヒマラヤ登山気分を味わいましょう(^^)/ 【材料】 パスタ:マカロニでもスパゲッティでも家にあるもの カルボナーラソース:市販のソースでOK(^^)/ 今回は、私は下記の材料で手作りしました。健康志向過ぎてごめんなさい(^^) 木綿豆腐:約大さじ3 粉チーズ:約大さじ1 オ

じゃがバタでヒマラヤ登山

レシピ提供:Norikoさん https://meekonagura.stores.jp いつものじゃがバタ。レンチンでも丸ごと茹でてもOK!火が通れば、テキトーに崩して、テキトーにバターをのせて、ヒマラヤ登山(^^)/ 今回私は、ポン酢しょうゆと包丁でみじん切りした干しプルーンを同量(1:1)ずつ混ぜたソースで和えました(^^)/ 【材料】 ヒマラヤ肉:適量(下準備してスライスしましょう) じゃがいも:適量 バター:お好みに合わせて ポン酢しょうゆ:約大さじ2 干しプル

至高の味!ヒマラヤ肉の手毬寿司

レシピ提供:香川隆道さん ヒマラヤ肉で手毬寿司を作りました。正に和と洋のコラボレーション!見た目にも美味しい、インスタ映えする一品!〆にピッタリ。 【材料】 ・ヒマラヤ肉:2~3切れ  ・ご飯:適量  ・ケール:適量  ・刺身醤油:適量  ・卵黄:1個 【作り方】 ①サランラップでご飯をくるみ丸める。 ②ご飯にケールを乗せる。 ③ヒマラヤ肉を乗せる。 ④刺身醤油に卵黄を入れる。 ⑤刺身醤油と卵黄を混ぜ、上からかけて完成。 【ポイント】 ヒマラヤ肉は薄目に小さくカットす

ヒマラヤ肉のとろ~りチーズ絶品サンドイッチ

レシピ提供:香川隆道さん ヒマラヤ肉をサンドイッチにアレンジ。普段は赤身肉でさっぱりだけど、とろけるチーズを加えてコクをプラス!〆の食事にも、ワインのツマミにもなる一品! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:3~4切れ  ・食パン:2枚  ・レタス:2~3枚  ・バター:適量  ・バーベキューソース:適量  ・粒マスタード:適量  ・塩コショウ:適量 【作り方】 ①食パンを重ね三角に切る。 ②レタスととろけるチーズを乗せる。 ③ヒマラヤ肉に塩コショウをかけ乗せる。 ④バーベキューソ

韓国風ヒマラヤ丼

レシピ提供:香川 隆道さん 韓国風のタレをつけて丼に。卵を崩してヒマラヤ肉とご飯を掻き込めば箸が止まらないウマさ! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:6~7切れ ・ご飯:お茶碗1杯 ・ネギ(小口切り) ・卵黄:1個 ・ケール:適量 ・白ごま:適量  ・コチュジャン:適量  ・醤油:適量  ・はちみつ:適量  ・酢:適量  ・ごま油:適量 【作り方】 ①ご飯の上にネギを乗せる。 ②焼いたヒマラヤ肉を乗せる。 ③コチュジャン、醤油、はちみつ、酢、ごま油を混ぜタレを作り、ヒマラヤ肉の上