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ゼリー掛け 時系列説明 ①

宮原貴志 【食戟請負人 / King of Chef】
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8時
必要な器具を集めきれいに洗浄してください。

9時30分
乾いた状態のゼラチンと水、砂糖を混ぜラップで覆い1時間ほど十分に水分を吸わす。

10時30分
ゼラチン溶液をスチームコンベクションオーブンに入れ72度で加熱します。

10時45分
ゼラチン溶液が溶けたらスチームコンベクションオーブンから取り出します。

10時45分から11時15分まで
常温でゼラチン液をラップで覆い、取り置いておきます。

11時15分から11時25分
流水でおよそ15度の水に約10分間入れて温度を下げます。

11時25分
ゼラチンを水から取り出し温度を確認してください。

11時30分から12時15分
部屋の温度で自然に冷まし38度に設定します。

12時15分
ゼラチンを38度に保つ機器に移してください。

12時30分
ゼリー掛けをするための機材を全て用意します。
タオルやシヨーフィングディッシュ、熱器具などを表します。

ゼリー掛けをするに十分な場所を用意してください。
作業台の上にはゼリーの付着を防止するためにラップフィルムを引いてください。

ここまでを5時間かけてゆっくりときっちり用意してください。

Let's start cooking (*^^)v 料理コンクール対策に特化したnoteです。 楽しく取り組んでいきましょう! リクエストはコメント欄からどうぞ\(^o^)/