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選手への注意事項③
宮原貴志 【食戟請負人 / King of Chef】
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ゴム手袋は盛り付けの時のみ使用することが大前提です。指を切った場合は絆創膏を貼り衛生手袋を使用してください。
水、ガスのつけっぱなし、こういった資源の無駄遣いは絶対にやめてください。
共通機材の蒸し器をガス代に置きっぱなしの場合は大きな減点対象になります。
竹串、小さいスプーン、ゴムベラ、絞り袋の使い方をもう一度よく考えてください。
食材の保管、冷蔵庫での保存方法はきっちりと整理整頓をしてください。また、交差汚染を防ぐために蓋をきっちりとします。
シンクの洗い物、まな板、作業スペース、床下の整理整頓も気をつけてください。
水、ガスのつけっぱなし、こういった資源の無駄遣いは絶対にやめてください。
共通機材の蒸し器をガス代に置きっぱなしの場合は大きな減点対象になります。
竹串、小さいスプーン、ゴムベラ、絞り袋の使い方をもう一度よく考えてください。
食材の保管、冷蔵庫での保存方法はきっちりと整理整頓をしてください。また、交差汚染を防ぐために蓋をきっちりとします。
シンクの洗い物、まな板、作業スペース、床下の整理整頓も気をつけてください。
Let's start cooking (*^^)v 料理コンクール対策に特化したnoteです。 楽しく取り組んでいきましょう! リクエストはコメント欄からどうぞ\(^o^)/