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ホットフードのセットアップについて

宮原貴志 【食戟請負人 / King of Chef】
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まずは平面図などでまな板を置く位置や包丁の位置などを記入してみる。

次に側面図を書いてみて様々な調理器具の定位置を確定します。

冷蔵庫での食品保存を棚ごとにイメージしてください

料理の競技で成功するためには全体をコントロールすることが戦略となります。最初から最後まで整理整頓されたあなた自身のショーを審査員に見せつけてください。

最後になりますが、特に若手のヤングシェフにお願いがあります。今度機会があればなと絶対に思わないでください。

時間がないから無理、今の会社では無理、コンクールの意味がわからない、などといった言い訳をしないで自分を刺激し学習を続けてください。

地域の小さな大会からのチャレンジが世界への唯一の道のりです。

すべてのチャレンジに誇りを持ってください。

私は皆さんに約束します。こういったコンクールでの報酬は計り知れません。それは友情、ネットワーク、教育、人生経験の形など無数のはずです。

Let's start cooking (*^^)v 料理コンクール対策に特化したnoteです。 楽しく取り組んでいきましょう! リクエストはコメント欄からどうぞ\(^o^)/