Mariposa Coffee
https://sensacion.base.shopメキシコ シエラ・アスール(中煎) 100g
丁寧にハンドピックをした上で、50℃のお湯で生豆を洗ったアームズメソッド®︎で焙煎をしています。
メキシコ シエラ・アスール組合のフェアトレード・有機栽培の生豆を軽めに焙煎しています。
コーヒーが得意ではない方、暑い夏に普通のコーヒーは重いな、と感じられれる方にもおすすめのコーヒーです。
香りもよく軽く優しい甘味を感じられるコーヒー、ベーシックにホットコーヒーで飲んでも、アイスで飲んでもさらに軽く楽しんでいただけます。
シェラ・アスール生産者組合のあるチアパス州はメキシコ南東、グアテマラとの国境と太平洋に面した州で、メキシコ内では最大規模の生産量を誇っています。シエラ・アスール生産者組合は組合員数271人の団体で構成されており、自然保護地区で都市からは遠く離れた山中でコーヒー生産をしています。
メキシコ シエラ・アスール(中煎) 200g
丁寧にハンドピックをした上で、50℃のお湯で生豆を洗ったアームズメソッド®︎で焙煎をしています。
メキシコ シエラ・アスール組合のフェアトレード・有機栽培の生豆を軽めに焙煎しています。
コーヒーが得意ではない方、暑い夏に普通のコーヒーは重いな、と感じられれる方にもおすすめのコーヒーです。
香りもよく軽く優しい甘味を感じられるコーヒー、ベーシックにホットコーヒーで飲んでも、アイスで飲んでもさらに軽く楽しんでいただけます。
シェラ・アスール生産者組合のあるチアパス州はメキシコ南東、グアテマラとの国境と太平洋に面した州で、メキシコ内では最大規模の生産量を誇っています。シエラ・アスール生産者組合は組合員数271人の団体で構成されており、自然保護地区で都市からは遠く離れた山中でコーヒー生産をしています。
メキシコ シエラ・アスール(中煎) 300g
丁寧にハンドピックをした上で、50℃のお湯で生豆を洗ったアームズメソッド®︎で焙煎をしています。
メキシコ シエラ・アスール組合のフェアトレード・有機栽培の生豆を軽めに焙煎しています。
コーヒーが得意ではない方、暑い夏に普通のコーヒーは重いな、と感じられれる方にもおすすめのコーヒーです。
香りもよく軽く優しい甘味を感じられるコーヒー、ベーシックにホットコーヒーで飲んでも、アイスで飲んでもさらに軽く楽しんでいただけます。
シェラ・アスール生産者組合のあるチアパス州はメキシコ南東、グアテマラとの国境と太平洋に面した州で、メキシコ内では最大規模の生産量を誇っています。シエラ・アスール生産者組合は組合員数271人の団体で構成されており、自然保護地区で都市からは遠く離れた山中でコーヒー生産をしています。
【Gift】ドリップバック3袋セット(ボリビア深)
簡易にリボンで包んだドリップバック3袋セットです。
ボリビアのビオアラビカ(※)を深煎りしたお豆のドリップバック3つセットです。
是非ギフトにもいかがでしょうか?
リボンの色は季節に応じて変更になりますので、届いてからのお楽しみです〜
(※)丁寧にハンドピックをした上で、50℃のお湯で生豆を洗うアームズメソッド®︎式で焙煎をしています。
ボリビア ビオアラビカ フェアトレード・有機栽培の生豆を中深に焙煎しています。
深く焼いてもチョコレートのような甘みを感じていただけるお豆です。
ビオアラビカ生産者組合は2大生産地域から構成されています。
収穫シーズンには女性は朝3時には起床し朝食を作り、仕事は続き就寝は12時頃にもなるそうです。美味しいコーヒー生産のために生産者の方も沢山努力をされています。
【Gift】ドリップバック3袋セット(ペルー中深)
リボンで簡易包装したドリップバック3袋セットです。
ペルーのコチャパンパ(※)を中深煎したお豆のドリップバック3つセットです。
是非ギフトにもいかがでしょうか?
リボンの色は届いてからのお楽しみです!
(※)
丁寧にハンドピックをした上で、50℃のお湯で生豆を洗うアームズメソッド®︎式で焙煎をしています。
ペルーコチャパンパ フェアトレード・有機JAS認証の生豆を中深煎に焙煎しています。
苦味もありながらも舌に残らず、柔らかな甘みを感じていただけるお豆です。
コーヒー生産がされているコチャパンパはかの有名なマチュピチュよりも奥にあり、標高2000m前後の山中で持続可能な循環型有機農業によりコーヒーを生産しています。成熟した豆だけをハンドピックで摘み取り、水洗式で精製をしています。