見出し画像

✳︎柿サンド〜魔女の考察✳︎

柿サンド、今年はチョコスプレッドとサンドしてみた。

柿とチョコって合うんだな。
特に今回の柿は、甘さ控えめだったしね。

柿、サンドしやすい。
水分も少ないし、林檎やバナナみたいに変色防止処理(塩水やレモン汁につけた後、水分を拭き取る)の手間もいらない。

固めが扱いやすい。

柿とクリームチーズやカマンベールチーズとの組み合わせも好き。
その場合は、甘い柿がいいな。
チーズと合わせるなら、干し柿もいいな。


。。。。。。。。。。

✳︎昨日ランチは月曜サンドイッチ✳︎

・サンドイッチは3種類(パンは8枚切り食パン)
①定番玉子サラダ
〜茹で玉子、塩、胡椒、マヨネーズ、きび砂糖、バター

②BLTRサンド
〜ベーコン、レタス、トマト、ルッコラ、レモン汁、バター、クリームチーズ、マヨネーズ、食卓で塩

③柿チョコ
〜柿、チョコレートスプレッド

・ベリーソーダ
〜ベリー系ジュース、炭酸水

・トマトジュース

・豆乳

。。。。。。。。。。


料理の呪文〜〜〜〜〜

したたかに 手を抜いて
しなやかに アレンジして
ていねいに セッティング

食卓に花と灯と笑顔を

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #柿サンド #柿とチョコのサンドイッチ #月曜サンドイッチディ
#1yottanrecipe

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`