![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142205796/rectangle_large_type_2_229bbc5872fb8b2e383e81b4826ff21a.jpeg?width=800)
80の手習い♪ 韓国料理 No1
市の公民館で、色々な教室が始まりました。
低価格の授業料で教えていただけるので、皆さんが応募!!
抽選が行われたそうで、嬉しく参加させていただきました。
4人一組で、先生のレシピに従い作りました。
薬飯(ヤクパブ)
サキイカの和え物
わかめスープ
キューリーの和え物
![](https://assets.st-note.com/img/1716945450472-JGTbYmKmn0.jpg?width=800)
本式を多少アレンジしてあるそうだが
木の実・レーズン・甘納豆・栗の甘煮などが入っている
目から鱗・・の美味しい ごはん
![](https://assets.st-note.com/img/1716946479392-nM3lCmeUCL.jpg?width=800)
これがまた・・しっかりした味で・癖になる美味しさでした (❁´◡`❁)
![](https://assets.st-note.com/img/1716947791893-MaZoUjejVn.jpg?width=800)
ゴマの風味が素晴らしい!
![](https://assets.st-note.com/img/1716953386262-gWKMp6fKhL.jpg?width=800)
作りたてで頂いたので、冷えてなかったが、美味しかった
冷えてたら、尚更よかったのに~
![](https://assets.st-note.com/img/1716956851736-x4K5a7fSP5.jpg?width=800)
先生も あっさりして優しそうだったし、みんな仲良くなれそうだし~~
最後までよろしく~~ね
始めて参加して・・一言
ごまとニンニクがあれば、韓国料理になるんだあ~~
ごま油 ニンニク添えて アンニョンハセヨ
「アンニョンハセヨ」で、よかったんだよネ・・「アニョハセヨ」かな?
違っていたら ゴメン <( _ _ )>
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?