今日のみじん切りと餃子🥟レポート 人参のみじん切りはむずい/餃子は綺麗な狐色に焼けた。
完全品
作る過程
1.事前に炒めた人参を皮の真ん中に入れる
2.包む
3.綺麗に包めた餃子
4.フライパンに敷き詰めた餃子
5 強火にして蓋をする
6.4分後の餃子
7.4分後の餃子の裏側
みじん切り
作り方の工程と、感想等
⚪︎人参のみじん切りやってみたが、案外難しい。
⚪︎包丁の使う際に、握る箇所に力を強く込めて切ると、スッパときれることに気がついた。新しい包丁の使い方に気がついて良い。
⚪︎具は人参を使いました。
⚪︎YouTube見て包み方学習したので、包み方は前よりも上手くなった。
⚪︎フライパンに油引き、そこに水を少々いれて、蓋をして強火で4分間焼いた。綺麗な狐🦊色になった。
(このやり方もYouTubeからです。)売り物の餃子に近づいた。
自分で作った餃子を食べた感想
カリカリで美味しい餃子になりました。
今後の方針
肉はまだ早いので、慣れるまで(一か月ぐらい)野菜を具にして餃子を作る。
今日の気付き
餃子はなにを包んでも餃子である。
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前々回
後で返信します。