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今日のみじん切りと餃子🥟レポート 人参のみじん切りはむずい/餃子は綺麗な狐色に焼けた。

完全品

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作る過程

1.事前に炒めた人参を皮の真ん中に入れる

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2.包む

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3.綺麗に包めた餃子

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4.フライパンに敷き詰めた餃子

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5 強火にして蓋をする

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6.4分後の餃子

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7.4分後の餃子の裏側

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みじん切り

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作り方の工程と、感想等

⚪︎人参のみじん切りやってみたが、案外難しい。

⚪︎包丁の使う際に、握る箇所に力を強く込めて切ると、スッパときれることに気がついた。新しい包丁の使い方に気がついて良い。

⚪︎具は人参を使いました。

⚪︎YouTube見て包み方学習したので、包み方は前よりも上手くなった。

⚪︎フライパンに油引き、そこに水を少々いれて、蓋をして強火で4分間焼いた。綺麗な狐🦊色になった。

(このやり方もYouTubeからです。)売り物の餃子に近づいた。

自分で作った餃子を食べた感想

カリカリで美味しい餃子になりました。

今後の方針

肉はまだ早いので、慣れるまで(一か月ぐらい)野菜を具にして餃子を作る。

今日の気付き

餃子はなにを包んでも餃子である。

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