フレンチシェフの作る和食おかず
私はフランス料理のシェフをしておりますが、和食をここまで本格的に作ったのははじめてです。
・糸こんにゃくとカブのピリ辛炒め
・ピーマンの味噌和え
・ナスの味噌炒め
・キノコあんかけ
・海老と野菜の茶碗蒸し
・海老真薯とオクラのおひたし
・ごぼうと鶏肉の治部煮
・鶏もも肉の照り焼き
・長芋とこんにゃくの煮物
・ぶりのレモンバター醤油焼き
・鰆の照り焼き
・豚肩ロースの西京焼き
全てご家庭の調味料、設備で作っています。
これを2時間半!!
かなりしんどかったですが、何とかフレンチやイタリアン寄りにならず出来ました。
レシピもまた載せようかと思ってます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?