見出し画像

感謝する気持ちと恩返しすること

過去に料理人として生きてきて色々悩んだ事、苦労してきた事、学んで来た事。。。
いっぱいあった。
年々、経験積むにつれ料理を覚えられる反面、職場を共にしてきた仲間や先輩らとぶつかったりもしてきた。
飲食店で働くという事、全てはお客様の為に全力を尽くす。
美味しい料理を提供するまでには、色々な物語がある。
仕込みから一皿一皿、料理を作りあげるのにも手間隙掛ける。
今まで出会ってきたシェフの方達にほんとに感謝の気持ちでいっぱい。
働かせて頂いただけでも嬉しかった。
料理以上のものを教えていただいたのに今は社畜から抜けるという事になっていますが(笑)

だからこそ出張料理人として必ず成功させる義務がある。
フリーランスになって楽するのではなく、お客様に笑顔を届け続ける。
世に必要な料理人をこれからも目指していく。
目指さなければならない。
フリーになった途端何かの壁にぶつかる事もあるかと思う。
そういう時にも一度立ち止まって冷静に考え、行動するようにしよう。

さあ、再来週末、スタートです!!
頑張りますよ!!

#出張シェフ
#フリーランス料理人

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?