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コック歴14年、出張料理人目指して勉強中、神奈川県在住。近々料理教室始める準備中出張シ…

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コック歴14年、出張料理人目指して勉強中、神奈川県在住。近々料理教室始める準備中出張シェフサービス協会認定シェフhttp://yousuke-chef.com/what-is-chef-yousuke/

記事一覧

作り置き

昨日夕方にお伺いした都内在住の親子3名様への作り置きです。 お野菜中心のメニューご希望でした。 短時間でも煮干しや、乾燥しいたけなどから出汁をとり、味付けも塩や醤…

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3年前

フレンチシェフの作る和食おかず

私はフランス料理のシェフをしておりますが、和食をここまで本格的に作ったのははじめてです。 ・糸こんにゃくとカブのピリ辛炒め ・ピーマンの味噌和え ・ナスの味噌炒め…

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3年前

お客様の笑顔の為

いつもありがとうございます。 全日本出張シェフサービス協会 認定シェフ、出張料理人の田口です。 気遣いする 私は昔から人を笑顔にするため、努力は欠かさず 実行す…

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3年前

出張シェフであるプロの料理人が美味しい食事で人を幸せにします。

いつもありがとうございます。 一般社団法人出張シェフサービス協会 認定シェフ,料理人の田口です。 健康的な食事を求めてる人に向けてプロの料理で 幸せにすることで…

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3年前

お客様の笑顔のため

いつもありがとうございます。 全日本出張シェフサービス協会 認定シェフ、出張料理人の田口です。 気遣いする 私は昔から人を笑顔にするため、努力は欠かさず 実行す…

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4年前

仮説思考

コンビニ時代からこうしたことは経験してましたが、改めて勉強する事で身につくと思います。 今の環境でも網羅思考気味だったりするので、非常に参考になる内容です。 自…

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4年前
1

ミスすることで気づく

こんにちは 全日本出張シェフサービス協会 認定シェフの田口です。 どんな職場や現場でも仕事でミスはつきものだと思います。 しかし毎回同じ事を繰り返していては よく…

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4年前
1

2019やり残したこと

いつもお世話になっております。 全日本出張シェフサービス協会 認定シェフ料理人の田口です。 だいぶ間が空いてしまいました。 間を空けてしまっては いけないことなど…

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4年前
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出張シェフ

http://yousuke-chef.com/blog/passion-for-cooking.html 今現在、自分自身のブログやっています。 やっぱり正社員で働くよりもフリーランスでやるべきなんですよね。 た…

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4年前

安心と信頼を得る

いつもありがとうございます。 出張シェフ料理人の田口です。 食肉を調理する際油脂は必ず必要なものと なります。 勿論食材の持つ脂で焼いたりする場合も あります…

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4年前

ワインについて

こんにちは 出張シェフ料理人の田口です。 もうすぐボジョレー・ヌーヴォーが解禁に なります。 毎年どんな味なのか気になりますが さほど毎回盛り上がりに欠けてい…

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4年前
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旨味について

こんにちは。 いつもありがとうございます。 出張シェフ料理人の田口です。 今回旨みについて触れて行こうと思います。 旨み成分は主に ・グルタミン酸 ・イノシン酸…

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4年前

最近研究中

こんにちは 主張シェフ料理人の田口です。 今回は最近も好きな調理法 『低温調理』について触れさせていただきます。 この技法は一歩間違えば食中毒の可能性、 きち…

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4年前
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料理教室に向けて。

こんにちは 主張シェフ料理人の田口です。 今回は最近も好きな調理法 『低温調理』について触れさせていただきます。 この技法は一歩間違えば食中毒の可能性、 きち…

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4年前
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自分の得意な事

こんにちは。 いつもありがとうございます。 出張シェフ料理人の田口です。 ハンバーグステーキ どんな方でも召し上がった事がある方は多いのではないでしょうか? …

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4年前
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料理を楽しんでもらう。

飲食店で働いていると、お客様の笑顔を観れるのは嬉しいのですが、箸の持ち方が気になって仕方ない時がある。 こういうのは癖つければすぐ治るものだと思うので、礼儀とし…

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4年前
2
作り置き

作り置き

昨日夕方にお伺いした都内在住の親子3名様への作り置きです。
お野菜中心のメニューご希望でした。
短時間でも煮干しや、乾燥しいたけなどから出汁をとり、味付けも塩や醤油のみで仕上げてます。

・長芋のステーキ☆
・ズッキーニマリネ☆
・ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ☆
・ハムと長ネギのスープ☆
・キャベツのソテーオレガノ風味☆
・キノコのマリネ☆
・玉ねぎのオイスターソース炒め☆
・アジのム

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フレンチシェフの作る和食おかず

フレンチシェフの作る和食おかず

私はフランス料理のシェフをしておりますが、和食をここまで本格的に作ったのははじめてです。

・糸こんにゃくとカブのピリ辛炒め
・ピーマンの味噌和え
・ナスの味噌炒め
・キノコあんかけ
・海老と野菜の茶碗蒸し
・海老真薯とオクラのおひたし
・ごぼうと鶏肉の治部煮
・鶏もも肉の照り焼き
・長芋とこんにゃくの煮物
・ぶりのレモンバター醤油焼き
・鰆の照り焼き
・豚肩ロースの西京焼き

全てご家庭の調味料

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お客様の笑顔の為

お客様の笑顔の為

いつもありがとうございます。

全日本出張シェフサービス協会

認定シェフ、出張料理人の田口です。

気遣いする

私は昔から人を笑顔にするため、努力は欠かさず

実行する事を心がけております。

笑顔になっていただく為には、喜んでいただく事

です。

喜んでいただく為に、重要なことはお客様が

何を求めているのかを考えることが大事です。

そこから気遣いを心がけることも重要です。

人を笑顔に

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出張シェフであるプロの料理人が美味しい食事で人を幸せにします。

出張シェフであるプロの料理人が美味しい食事で人を幸せにします。

いつもありがとうございます。

一般社団法人出張シェフサービス協会

認定シェフ,料理人の田口です。

健康的な食事を求めてる人に向けてプロの料理で
幸せにすることで影響を与えていきたいと考えて
おります。

いつも過ごしている空間で一味違うプロがお作り
する料理で健康で元気になって頂きたいと思います。

どんなにきらいな食べ物でも美味しく召し上がって
頂けるように工夫を致します。

お野菜が中心

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お客様の笑顔のため

いつもありがとうございます。

全日本出張シェフサービス協会

認定シェフ、出張料理人の田口です。

気遣いする

私は昔から人を笑顔にするため、努力は欠かさず

実行する事を心がけております。

笑顔になっていただく為には、喜んでいただく事

です。

喜んでいただく為に、重要なことはお客様が

何を求めているのかを考えることが大事です。

そこから気遣いを心がけることも重要です。

人を笑顔に

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仮説思考

仮説思考

コンビニ時代からこうしたことは経験してましたが、改めて勉強する事で身につくと思います。

今の環境でも網羅思考気味だったりするので、非常に参考になる内容です。

自分の頑張りを認められて網羅思考のままで最初は進もうとしていても、周りの人の事も受け入れる事は大事だと気付かされます。

仮説と検証を繰り返しする事で結果が色々なものが出ます。

情報収集分析に時間かけすぎると時間もかかってしまいます。

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ミスすることで気づく

こんにちは
全日本出張シェフサービス協会
認定シェフの田口です。

どんな職場や現場でも仕事でミスはつきものだと思います。

しかし毎回同じ事を繰り返していては
よくないです。

たまに犯すことでもそのミスから経験を得られる事はあります。

人間は必ずミスは犯してしまうものです。

どんなに注意を払っていてもミスはします。

失敗しない人間はいないのです。

そこから必ず得られ気づく事は必ずあるは

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2019やり残したこと

2019やり残したこと

いつもお世話になっております。
全日本出張シェフサービス協会
認定シェフ料理人の田口です。

だいぶ間が空いてしまいました。

間を空けてしまっては
いけないことなどわかっております。

今年もそろそろあと少しですね。

皆さん
何か忘れていることなどないでしょうか?

私自身、今年一年猪突猛進と掲げて挑んだ一年でした。

自分自身と日々葛藤していて

なかなか達成することが難しかったりして

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出張シェフ

http://yousuke-chef.com/blog/passion-for-cooking.html
今現在、自分自身のブログやっています。

やっぱり正社員で働くよりもフリーランスでやるべきなんですよね。

たとえ今フリーターであろうとやりたいと思って取り組んでいる。

今月中に必ず成し遂げて見せる!!

さ、メニュー決めないと!!

安心と信頼を得る

いつもありがとうございます。
出張シェフ料理人の田口です。

食肉を調理する際油脂は必ず必要なものと
なります。

勿論食材の持つ脂で焼いたりする場合も
ありますが
多くの調理法では必ずといってもいいほど
必要となってきます。

食材の持つ油脂で調理すれば健康面でも
美味しく召し上がることができます。

ですがほとんどの調理法では植物性か
加工されたものを使用したりします。

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ワインについて

ワインについて

こんにちは
出張シェフ料理人の田口です。

もうすぐボジョレー・ヌーヴォーが解禁に
なります。

毎年どんな味なのか気になりますが
さほど毎回盛り上がりに欠けていますよね。

それはフランスと日本では文化が異なるから
だと思います。

日本で楽しみたいのであればより良いサービス
と料理を求めた方が良いのかもしれないです。

私は昔からワインにも興味がありそれにあう
料理を研究し

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旨味について

旨味について

こんにちは。
いつもありがとうございます。
出張シェフ料理人の田口です。

今回旨みについて触れて行こうと思います。

旨み成分は主に
・グルタミン酸
・イノシン酸
・グアニル酸

などがあげられます。

色々な食材と組み合わせる事で
相乗効果が期待でき
スープやソースが生まれる。

どんな料理でも
足し算したり引き算したりして食材同士組み合わせして行きます。

和の場合だ

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最近研究中

最近研究中

こんにちは
主張シェフ料理人の田口です。

今回は最近も好きな調理法
『低温調理』について触れさせていただきます。

この技法は一歩間違えば食中毒の可能性、
きちんと調理を行なえば美味しく召し上がって頂ける
少々難易度がある技法です。

最近も自分の仕事の中でもそうですが
あらかじめ低温で火を入れておくと
提供まであまり時間を掛け過ぎずにお出しできる様になります。

人によっては

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料理教室に向けて。

料理教室に向けて。

こんにちは
主張シェフ料理人の田口です。

今回は最近も好きな調理法
『低温調理』について触れさせていただきます。

この技法は一歩間違えば食中毒の可能性、
きちんと調理を行なえば美味しく召し上がって頂ける
少々難易度がある技法です。

最近も自分の仕事の中でもそうですが
あらかじめ低温で火を入れておくと
提供まであまり時間を掛け過ぎずにお出しできる様になります。

人によっては

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自分の得意な事

自分の得意な事

こんにちは。
いつもありがとうございます。
出張シェフ料理人の田口です。

ハンバーグステーキ
どんな方でも召し上がった事がある方は多いのではないでしょうか?

自分が料理を始めようとしたきっかけとなったメニューですので
すごく思い入れのある料理です。

ファミレスに入れば安価でも気軽に召しあがれますし
ちょっとしたお祝いの時や今はコンビニやスーパーにも温めるだけの物まで売っていますし

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料理を楽しんでもらう。

料理を楽しんでもらう。

飲食店で働いていると、お客様の笑顔を観れるのは嬉しいのですが、箸の持ち方が気になって仕方ない時がある。

こういうのは癖つければすぐ治るものだと思うので、礼儀としてだと固くなってやらなくなると思う。
料理教室で料理を教え、実食する際に作り方をフィードバックしながら、コミュニケーション取りつつ教えていきたいですね。
そうする事で美味しく楽しみながら覚えることも出来る。

やはり、お店を経営して従業員

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