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出張シェフ
http://yousuke-chef.com/blog/passion-for-cooking.html 今現在、自分自身のブログやっています。 やっぱり正社員で働くよりもフリーランスでやるべきなんですよね。 た…
フレンチシェフの作る和食おかず
私はフランス料理のシェフをしておりますが、和食をここまで本格的に作ったのははじめてです。
・糸こんにゃくとカブのピリ辛炒め
・ピーマンの味噌和え
・ナスの味噌炒め
・キノコあんかけ
・海老と野菜の茶碗蒸し
・海老真薯とオクラのおひたし
・ごぼうと鶏肉の治部煮
・鶏もも肉の照り焼き
・長芋とこんにゃくの煮物
・ぶりのレモンバター醤油焼き
・鰆の照り焼き
・豚肩ロースの西京焼き
全てご家庭の調味料
出張シェフであるプロの料理人が美味しい食事で人を幸せにします。
いつもありがとうございます。
一般社団法人出張シェフサービス協会
認定シェフ,料理人の田口です。
健康的な食事を求めてる人に向けてプロの料理で
幸せにすることで影響を与えていきたいと考えて
おります。
いつも過ごしている空間で一味違うプロがお作り
する料理で健康で元気になって頂きたいと思います。
どんなにきらいな食べ物でも美味しく召し上がって
頂けるように工夫を致します。
お野菜が中心
ミスすることで気づく
こんにちは
全日本出張シェフサービス協会
認定シェフの田口です。
どんな職場や現場でも仕事でミスはつきものだと思います。
しかし毎回同じ事を繰り返していては
よくないです。
たまに犯すことでもそのミスから経験を得られる事はあります。
人間は必ずミスは犯してしまうものです。
どんなに注意を払っていてもミスはします。
失敗しない人間はいないのです。
そこから必ず得られ気づく事は必ずあるは
2019やり残したこと
いつもお世話になっております。
全日本出張シェフサービス協会
認定シェフ料理人の田口です。
だいぶ間が空いてしまいました。
間を空けてしまっては
いけないことなどわかっております。
今年もそろそろあと少しですね。
皆さん
何か忘れていることなどないでしょうか?
私自身、今年一年猪突猛進と掲げて挑んだ一年でした。
自分自身と日々葛藤していて
なかなか達成することが難しかったりして
も
出張シェフ
http://yousuke-chef.com/blog/passion-for-cooking.html
今現在、自分自身のブログやっています。
やっぱり正社員で働くよりもフリーランスでやるべきなんですよね。
たとえ今フリーターであろうとやりたいと思って取り組んでいる。
今月中に必ず成し遂げて見せる!!
さ、メニュー決めないと!!
料理を楽しんでもらう。
飲食店で働いていると、お客様の笑顔を観れるのは嬉しいのですが、箸の持ち方が気になって仕方ない時がある。
こういうのは癖つければすぐ治るものだと思うので、礼儀としてだと固くなってやらなくなると思う。
料理教室で料理を教え、実食する際に作り方をフィードバックしながら、コミュニケーション取りつつ教えていきたいですね。
そうする事で美味しく楽しみながら覚えることも出来る。
やはり、お店を経営して従業員