![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103389695/rectangle_large_type_2_74bf870e44934c11e884dc919de89aad.jpg?width=800)
【サブレ】きなこサブレ*チーズいちじくクリーム
サブレは第四弾。
きなこをサブレに焼き込みました。サブレのレシピもいろいろあるらしく、今回のには、きなこの他に強力粉と、アーモンドプードル、卵黄をいれるところがこれまでと違うところ。
バタークリームはアングレーズを加える方法。プレーンのバタークリームを作っておき、そこにクリームチーズと、お湯で戻してウイスキーをからめたドライフィグを刻んで加えサンドしました。
このサブレは割と甘めなので、クリームは香り重視。
フィグも戻すと柔らかくてクリームとなじみ、酸味が入っておいしい。
これをパッケージして、あす、厩舎にもっていきまーす。
ご堪能を
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?