見出し画像

【サブレ】きなこサブレ*チーズいちじくクリーム

サブレは第四弾。
きなこをサブレに焼き込みました。サブレのレシピもいろいろあるらしく、今回のには、きなこの他に強力粉と、アーモンドプードル、卵黄をいれるところがこれまでと違うところ。

バタークリームはアングレーズを加える方法。プレーンのバタークリームを作っておき、そこにクリームチーズと、お湯で戻してウイスキーをからめたドライフィグを刻んで加えサンドしました。

このサブレは割と甘めなので、クリームは香り重視。
フィグも戻すと柔らかくてクリームとなじみ、酸味が入っておいしい。

これをパッケージして、あす、厩舎にもっていきまーす。
ご堪能を

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?