京都 焙煎屋
https://irohacoltd.thebase.in京都の”東寺あたり”にある小さな焙煎屋。
こちらのOnline Storeでは、独自のルートから海外の生豆を直輸入して焙煎したコーヒー豆を購入いただけます。
こだわりの商品を、お楽しみくださいませ。
店舗名:京都焙煎屋
所在地:京都府京都市南区東寺東門前町58
[中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス【100g】-送料込み-
お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。
原産国:ホンジュラス共和国コマヤグア地区
焙煎状態:中煎り
内容量:100g
農 園:ラス・クリチャス
標 高:1,450m
特 徴:甘い香りとまろやかな口当たりが特徴の[中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス農園。豊かな土壌と標高の高い農園で育まれたコーヒー豆は、爽やかな酸味と甘味を持ち合わせ、優れた香りを放ちます。ブラックで飲まれる方に特におすすめの一品です。
一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。
*配送料込の価格です。
*発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。
[深煎]グアテマラ/オリエンテ ナチュラル【100g】-送料込み-
お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。
グアテマラのオリエンテ地域で育まれた、特別な一杯のコーヒーをご紹介します。
このコーヒーは、朝の目覚めの一杯やリラックスタイムのお供にぴったりです。その香り高いフレーバーと深い味わいに、心と体が癒されることでしょう。贅沢な時間を過ごしたいとき、大切な人へのギフトとしてもぴったりです。
原産国:グアテマラ
焙煎状態:深煎り
内容量:100g
農 園:オリエンテ ナチュラル
標 高:1,500~1,650m
特 徴:熟れた果実を思わせるフルーティーで甘酸っぱい酸味とチョコレートのようなコクと深みが特徴です。一口飲めば、苦味の中にも甘さを感じることができます。まるで大人のジューシーなフルーツを楽しんでいるような味わいです。
一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。
*配送料込の価格です。
*発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。