iroha Magazine

「ひとの初歩を応援するプラットフォームになる。」をミッションに、場の提供を通じて、共創…

iroha Magazine

「ひとの初歩を応援するプラットフォームになる。」をミッションに、場の提供を通じて、共創による価値創造を目指す株式会社いろはのマガジンです。私たちの取り組みやお役立ち情報、日々の変化などを、体温が感じられる文章でお届けします。https://iroha-house.com/

マガジン

  • 京都に暮らすように泊まる Kamon Inn(カモンイン)

    • 91本

    あなたにとって、旅ってなんでしょうか? 有名な観光地に行くこと、豪華な料理を食べること、高級な宿に泊まること。 人それぞれの旅があっていいし、その時々でちがっていいと思います。 でも、わたしたちは、せっかく京都に来たなら「暮らし」を旅してみてほしい。 夫婦で営むちいさな家庭料理店、映画の舞台にもなった70年以上つづく銭湯、文化のアップデートに挑む人たち。 京都には、暮らしているから気づくことができる「まち」の隠れた表情がたくさんあります。 そんな「まち」の魅力を結い合わせる宿があれば、「暮らし」を覗くような旅ができると思うのです。   わたしたちは、「まち」に馴染んだ家のような空間と、自宅に友人を招くようなおもてなしで、 京都の「暮らし」を旅するような体験をお届けします。   京都を中心に東京・鹿児島で14棟を運営 「令和3年度 京都らしい宿泊施設表彰 受賞」

  • 空室に悩まない!客付け成功のためのコツ 不動産コンサル

    物件を持っていても、客付けに悩むオーナーさんは多くいます。 ・管理会社に依頼する ・代行会社に丸っとお任せ ・客付けのために何しているか知らない 実はこんな客付け方法ではうまくいきません。 客付けの問題を解決するには大事なポイントがあるのです。 客付けに成功するポイント どうすれば、客付けに成功するのか。大事なことは他社に任せるのではなく自分たちで客付けをすること。ポイントを押さえながら、媒体掲載をすることで客付けが安定します。 弊社は東京・鹿児島・京都の3エリアで、7棟のシェアハウス・6棟のアパート・民泊14棟を運営しています。立ち上げ以降、一貫して自社で媒体掲載を行い客付けを行ってきました。自分たちで客付けを行ったことで、成功例を生み出してきました。

  • 一歩を踏み出す新たな暮らし iroha + イロハプラス

    きっと、住まい探しは、新たな暮らしのスタートラインだ。 馴染みのない町で、はじまる日常。 人生の門出にうまれる、習慣の変化。 わくわくするけど、ちょっぴり不安も。 そんな気持ちを密かに抱えるあなたに、 私たちは、住まいだけでなく、暮らしのサポートまでご提供します。 安心、清潔、便利。 快適を守ることで、暮らしに余白を生む。 体験、交流、挑戦。 特別な機会を創ることで、暮らしに彩りを添える。 暮らしに、余白と彩りを。 iroha +は、住まいをきっかけにしたご縁を大切に、 新たな暮らしの選択肢をお届けします。

ストア

  • 商品の画像

    [中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス【100g】-送料込み-

    お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。 原産国:ホンジュラス共和国コマヤグア地区 焙煎状態:中煎り 内容量:100g 農 園:ラス・クリチャス 標 高:1,450m 特 徴:甘い香りとまろやかな口当たりが特徴の[中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス農園。豊かな土壌と標高の高い農園で育まれたコーヒー豆は、爽やかな酸味と甘味を持ち合わせ、優れた香りを放ちます。ブラックで飲まれる方に特におすすめの一品です。 一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。 *配送料込の価格です。 *発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。
    1,425円
    京都 焙煎屋
  • 商品の画像

    [深煎]グアテマラ/オリエンテ ナチュラル【100g】-送料込み-

    お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。 グアテマラのオリエンテ地域で育まれた、特別な一杯のコーヒーをご紹介します。 このコーヒーは、朝の目覚めの一杯やリラックスタイムのお供にぴったりです。その香り高いフレーバーと深い味わいに、心と体が癒されることでしょう。贅沢な時間を過ごしたいとき、大切な人へのギフトとしてもぴったりです。 原産国:グアテマラ 焙煎状態:深煎り 内容量:100g 農 園:オリエンテ ナチュラル 標 高:1,500~1,650m 特 徴:熟れた果実を思わせるフルーティーで甘酸っぱい酸味とチョコレートのようなコクと深みが特徴です。一口飲めば、苦味の中にも甘さを感じることができます。まるで大人のジューシーなフルーツを楽しんでいるような味わいです。 一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。 *配送料込の価格です。 *発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。
    1,425円
    京都 焙煎屋
ショップロゴ

京都 焙煎屋

https://irohacoltd.thebase.in
京都の”東寺あたり”にある小さな焙煎屋。 こちらのOnline Storeでは、独自のルートから海外の生豆を直輸入して焙煎したコーヒー豆を購入いただけます。 こだわりの商品を、お楽しみくださいませ。 店舗名:京都焙煎屋 所在地:京都府京都市南区東寺東門前町58
商品の画像

[中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス【100g】-送料込み-

お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。 原産国:ホンジュラス共和国コマヤグア地区 焙煎状態:中煎り 内容量:100g 農 園:ラス・クリチャス 標 高:1,450m 特 徴:甘い香りとまろやかな口当たりが特徴の[中煎]ホンジュラス/ラス・クリチャス農園。豊かな土壌と標高の高い農園で育まれたコーヒー豆は、爽やかな酸味と甘味を持ち合わせ、優れた香りを放ちます。ブラックで飲まれる方に特におすすめの一品です。 一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。 *配送料込の価格です。 *発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。
1,425円
京都 焙煎屋
商品の画像

[深煎]グアテマラ/オリエンテ ナチュラル【100g】-送料込み-

お願い:発送時の状態を「豆・粉」のどちらをご希望か購入時のメッセージにてお知らせください。メッセージがない場合は”豆”の状態でお送りいたします。 グアテマラのオリエンテ地域で育まれた、特別な一杯のコーヒーをご紹介します。 このコーヒーは、朝の目覚めの一杯やリラックスタイムのお供にぴったりです。その香り高いフレーバーと深い味わいに、心と体が癒されることでしょう。贅沢な時間を過ごしたいとき、大切な人へのギフトとしてもぴったりです。 原産国:グアテマラ 焙煎状態:深煎り 内容量:100g 農 園:オリエンテ ナチュラル 標 高:1,500~1,650m 特 徴:熟れた果実を思わせるフルーティーで甘酸っぱい酸味とチョコレートのようなコクと深みが特徴です。一口飲めば、苦味の中にも甘さを感じることができます。まるで大人のジューシーなフルーツを楽しんでいるような味わいです。 一言アドバイス:ドリップ時の豆量はおひとり様の場合12~15gでお試しください。最初の蒸らしの時間は約30秒がおすすめです。 *配送料込の価格です。 *発送メッセージは準備が整い次第、都度ご注文者様へお送りします。
1,425円
京都 焙煎屋