トリバゴ エニタイムキッチン

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トリバゴ エニタイムキッチン

23歳/名古屋⇔東京/日々思ったこと/感じたこと/作ったもの/きままに書きます/https://plaza.rakuten.co.jp/trivago/

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屋台の玉せんと本屋大賞受賞

こんばんは!トリバゴです! みなさん自粛生活いかがお過ごしですか? 疲れが日々取りただされてきている中、私はもう感覚が麻痺して、 家から出ないことに慣れてきました笑 また、収束後も今までの生活が一変してしまいそうで怖い気もしています。 ほんとに早く収束していくといいですね。 さて、今回作るのはお祭り屋台風玉せんです! 低コストで簡単に作れちゃって、おうちでお祭り気分が味わえます。 もしかするとおつまみとしても活躍するかもしれませんね! 材料はこちらです。 〜材料〜(1人

    • CORONA EXTRAとエクストラなゴールデンウィーク

      こんにちは!トリバゴです! 今回作るのはビールによく合う 長芋のさっぱり焼きです! 誰でも簡単にひと手間加えたビールのおつまみが出来ちゃうので、是非作ってみてください! 〜材料〜(4人前) ・長芋 : 200g ・麺つゆ(追いがつお) : 60g ・きざみのり: 3g程度 **それではさっそく作っていく! **まず長芋の皮を剥き、1口大の大きさにカットします(目安2cm幅) 次に、フライパンで油を熱し、中火で長芋に焼き目をつけていきます。 軽く焼き目を付け

      • 油淋鶏とリモートワークの罠

        みなさんはじめまして。 トリバゴです! 週1回くらい料理しながら色んなこと話していきます!よろしくお願いします! 今回作るのは中華料理の中でも中堅的なポジションの油淋鶏です! 余った鶏もも肉があったので、期限が切れる前に使っていきたいと思います! 〜材料〜(1人前) ・鶏もも肉 : 120g ・塩コショウ : 少々 ・片栗粉 : 適量 ○長ネギ : 1/4本 ○にんにく : ひと欠片 ○醤油・酢 : 大さじ1と1/2 ○砂糖・水 : 大さじ1 ○ごま油 : 小さじ2

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