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ヴィーガンランチ 1/365

今日から子どもたちの給食が始まったから、
1人で簡単なランチを。

お気に入りのベーカリーで買った、国産小麦と天然酵母のパンを焼いて、オリーブオイルと天然塩をかけたもの。

同じベーカリーで買ったドライフルーツとレーズンのパンには、オールピーナッツのバターと天然塩。

昨日茹でたブロッコリーに、菜種油とリンゴ酢の、手作りサワークリーム。

作り置きしてあったフムス(ひよこ豆とタヒニのペースト)

シナモンスティックやクローブなどのスパイスをコトコト煮込んで、豆乳で作ったチャイ。

子どもたちと食べるランチも楽しいけれど、自分が好きなものだけを、好きな時間に1人でゆっくり食べられるのってほっとする。

私のゆるい日常が、また始まった。

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