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ヴィーガンランチ 1/365
今日から子どもたちの給食が始まったから、
1人で簡単なランチを。
お気に入りのベーカリーで買った、国産小麦と天然酵母のパンを焼いて、オリーブオイルと天然塩をかけたもの。
同じベーカリーで買ったドライフルーツとレーズンのパンには、オールピーナッツのバターと天然塩。
昨日茹でたブロッコリーに、菜種油とリンゴ酢の、手作りサワークリーム。
作り置きしてあったフムス(ひよこ豆とタヒニのペースト)
シナモンスティックやクローブなどのスパイスをコトコト煮込んで、豆乳で作ったチャイ。
子どもたちと食べるランチも楽しいけれど、自分が好きなものだけを、好きな時間に1人でゆっくり食べられるのってほっとする。
私のゆるい日常が、また始まった。
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