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焼きたてのパンはおいしいですよね。でも、たまに、食べきれないままパンがちょっと古くなってしまい、そうこうしてるうちにカビが生えてきちゃった・・・みたいなこと、ありませんか。 せっかくのパンを無駄にしたくない。でもそのまま食べるには新鮮さがたりない。 そんなときは簡単でおいしいブレッド・プディング(Bread Pudding)を。 先日、うちの夫が作ったブレッド・プディングがものすごくおいしかったので、夫から材料と分量を聞いてきました。以下、作り方です。 【材料】*3セ
アーティザン・ブレッド。 英語で artisan と書きます。もともとフランス語です。意味は、英辞郎先生によりますと、 つまり、artisan bread とは、「熟練したパン職人さんが手作りしたパン」という意味です。 今回は、「職人ワザを何ひとつ持ち得ていないド素人が作っても、まるで職人が作ったみたいな見た目になる、美味しいパン」を手作りします。 材料と器具* 漂白されていない小麦粉(あるいはパン用の強力粉)3カップ * 塩 小さじ1& 1/4 * ドライ・イー