新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.3
新米の季節がやってきました!とれたてほやほやのお米を地元あつまの「おいしいもの」といただきます。
山口農園さんの「蝦夷煮」
あつまは、ハスカップの栽培面積が日本一。ハスカップファーム山口農園さんが新感覚の佃煮「えぞ煮」をつくりました。
お味は、「あまくち」「甘さひかえめ」「とうがらし」「あおさのり」「しいたけ」の五種類。「しいたけ」には、私達のたのしいたけを使っていただいています。
北海道を代表する味と旨みの鮭節と日高昆布の競演によって生まれた、新しい味覚。甘さと酸味のバランスが食欲をそそります!
山口農園プロデュースのアンテナショップ、ハスカップLaboで販売中
詳しくはHPよりご覧ください↓
新米の予約はこちらから↓
「ななつぼし」「えみまる」の2品種から選べます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?