😚三大栄養素とPFCバランスについて😚


 
・厚生労働省が発表した日本人の食事摂取基準では食事全体のPFCバランスの%が
 
P(タンパク質)が17%
F(脂質)が2
C(炭水化物)が58%となっています。
ここから個人の目指すボディメイクのゴールによって内容を変えていきます。
 
・筋肥大したいらなタンパク質を増やす。
この厚生労働省の食事基準では筋肥大はほぼしません。
理想はタンパク質量は、体重の1.4~2倍のタンパク質が必要です。
 
また脂質の減らしすぎもよくありません。
脂質は細胞膜やホルモンを作る大切な役割を持ち不足すると脳機能の低下し仕事に影響が出ることもあります。
競技者の過度な減量でない場合は全体の15%は必要です。
 
炭水化物に関しては%をご覧の通り一番多く一番優先的に使われます。
トレーニングにおいても普段の活動においても人間のガソリンになりますので
しっかり摂取するべきです。
しかし摂りすぎてグリコーゲンの貯蔵量を超えてしまうと脂肪に変わってしまうので
注意が必要です。

少しでも参考にしてください! 

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