[ちょこっと発酵ライフ]始めませんか?
はじめまして!
ちょこっと発酵ライフでは、発酵の良さや知識をお伝えし、皆様の生活の中にちょこっとずつ発酵ライフを取り入れてもらいたい、というコンセプトのもと始めております。
こちらは発酵って面白い!!と発酵を好きになった私が発酵を学びながら、
発酵の魅力を伝えられたらとはじめました。
日本人にとって身近な発酵食品、味噌、漬物、醤油などなど、、。
私たちの食卓にある今ある身近な発酵食品は、昔の人の知恵から生まれたもの。
発酵食品の何が素晴らしいって、食品の保存性を高めて、なおかつ美味しくしてくれる!
さらに腸内環境を整えてくれて、美肌になれて、もうメリットしかないのです!
発酵食品の魅力に取り付かれたのはこの一石二鳥どころではないメリットの多さです...!
今後は醤油や味噌、塩麹などの簡単な説明や発酵食品を使用したレシピなどちょこっとずつ発信していけたらなと思います☺
どうぞよろしくお願いします(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?