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久々にテキスト書いたら疲れました!
「つぶやき」の短い言葉の方が
文章としては面白いことが書ける気が???
仕事で書く「テキスト」は久しぶり
こんなにも疲れるとは・・・
これだけしか書いてないのに
ご覧になりたい方へ参考迄!
https://powderyellow.jp/archives/5791
インテリア講座。第5回目は、今から50年前に著名な建築家が既に未来を予見していた事実とは!
その人の名は「黒川紀章」氏です。
私の好きな建築家の一人です。他に「安藤忠雄」氏も好きな建築家の一人になります。
さて、50年前というと1970年代になりますが、とても斬新な(英語表記:metabolism)と言われ、1959年に黒川紀章や菊竹清訓ら日本の若手建築家・都市計画家グループが開始した建築運動になります
新陳代謝(メタボリズム)からグループの名をとり、社会の変化や人口の成長に合わせて有
インテリア講座。第3回目の『raku-style』基本レシピによる「味つけ」とは?
昨日、お話ししました「基本レイアウト」は~
単なるインテリアデザインに於いては「レシピ」にしか過ぎないと・・・!?
料理を見ても分る様に、レシピには「味付け」の分量は書いてありますが、その通りにやれば誰でも、美味い「味を約束する」レシピではありません!
美味い味はどの様にして出せるのでしょうか?
それは「さじ加減の感性」に他なりません。
長い経験から生み出された「さじ加減」!
これが「プロの
インテリア講座。第1回目の『raku-style』基本レイアウト編の重要な「補足」として!
本来の基本とは下記の図面に示されるような形で言わば料理で言う「レシピ」に相当すると思って下さい。
よく言われますが、レシピを見せれば勝手に「真似」されますよと言われますが、料理もデザインもレシピだけでは「味」は真似できないでしょ!
大事な事は「味付け」です。そこに独自の「味」があり真似は出来そうで出来ないと理解してます
参考までに下記に乗せる「レシピ」からどんなインテリアデザインが出来ますか