最近の記事
アオサギにはなれないが、調理すれば、食べられるウナギ おっと、刺身でも食べられるか、!(よい子はマネしないでね)※熟練の技で血抜きする
ウナギは長く、血に毒がある。 アオサギの食べ物は魚、比較的長い喉でウナギを飲み込んで食べる。丸呑みできるとある。ウナギの血には毒があるのに。そのまま食べられるらしい。 ところが、人間はそうはいかない。長いウナギを切って食べる。まてよ、では、血は?>「60℃で5分間加熱すれば、完全に無毒化できる」とある。調理必須!※毒「イクシオトキシン (ichthyotoxin) は、 魚 に対して有毒な 化合物 、あるいは魚によって生産される 毒素 の総称である。」ウナギの毒はたんぱく